Les cantines de Saint-Étienne : 80 % d'aliments bio dans les assiettes des écoliers

Le bio dans les cantines stéphanoises

La restauration scolaire est un service municipal facultatif ouvert à tous les enfants des écoles publiques maternelles et élémentaires.
La préparation des repas est asurée par Restau Vert.

80 % des aliments - disponibles en bio sur le marché - composant les 3000 repas servis quotidiennement dans les cantines des écoles maternelles et primaires stéphanoises sont bio. 70 % des assiettes sont composées d'aliments produits localement. La Ville soutient l'économie locale ainsi que ses producteurs. 100 % de la viande servie est d'origine française.

 

Halte au gaspillage !

La municipalité a choisi de faire la chasse au gaspillage alimentaire en imposant la réservation obligatoire des repas par les parents. Cette initiative a permis la suppression du gaspillage d'une tonne de nourriture par mois.

En outre, depuis la rentrée 2016, les denrées non utilisées (et consommables) sont collectées et mises à disposition d'une association caritative locale.

Actualités Liées

Articles Liés